Skip to content
VIRKITVIRKIT
VIRKIT
Virtual Kitchens – Cooking re-engineered
  • Inicio
  • ¿Qué es VIRKIT?
  • Ventajas
  • Elige tu cocina
  • ¿Dónde estamos?
  • Blog
  • Contacto
  • Inicio
  • ¿Qué es VIRKIT?
  • Ventajas
  • Elige tu cocina
  • ¿Dónde estamos?
  • Blog
  • Contacto

“SECTOR COMIDA A DOMICILIO EN CRECIMIENTO”

14 mayo, 2020Noticias

En el 2018 la comida a domicilio online representada por las plataformas de delivery Deliveroo, Glovo, Uber Eats o Just Eat creció un 26% y se espera que en 2019 la tasa de crecimiento haya incluso acelerado la alcanzada en 2018, llegando a un total de ventas de 900 millones de euros.

Según un estudio que Just-Eat publicó en junio de 2019 (El Gastrometro), el sector de comida a domicilio aportó durante 2018 alrededor de 2.400 millones de euros a la economía española, de los cuales 600 millones corresponden a pedidos por Internet.

El sector se encuentra en clara tendencia de crecimiento gracias a un factor determinante como es la creciente digitalización de la población española y lo mucho que se ha extendido la utilización de dispositivos móviles. De manera que el número de clientes finales ha pasado de 1,3 millones en 2016 a 3,3 millones en 2018.

Cabe destacar, sin embargo, que España continúa estando por detrás de los referentes europeos en comida online. Así, en 2018 el delivery online representó un 15% del total de la facturación de comida rápida mientras en Reino Unido, esa misma cifra es del 50%. Es por ello, que se prevé que el crecimiento de este sector continúe creciendo fuertemente en los próximos años. Más concretamente, se prevé que el sector multiplique su tamaño en 3,5 veces en los próximos años.

El perfil medio de usuario de acuerdo con el estudio de Just Eat es una persona joven (25-35 años de edad), cosmopolita, de poder adquisitivo medio y que vive en familia o en pareja. La gran mayoría de usuarios hacen su pedido desde el móvil.

El tipo de comida más demandada? La comida china. La de más crecimiento en el último año ha sido la hawaiana seguida por la comida vegana y las tapas.

Entradas relacionadas
“EL `DELIVERY´ DISPARA LAS VENTAS POR EL COVID-19”
14 mayo, 2020
“EL NEGOCIO DE LOS RESTAURANTES FANTASMA ESTÁ EN AUGE”
14 mayo, 2020
“LOS CATERING CORPORATIVOS EN EL PUNTO DE MIRA DE LAS COCINAS FANTASMA”
14 mayo, 2020
Contacta

    Últimas entradas
    • “EL `DELIVERY´ DISPARA LAS VENTAS POR EL COVID-19”
      14 mayo, 2020
    • “EL NEGOCIO DE LOS RESTAURANTES FANTASMA ESTÁ EN AUGE”
      14 mayo, 2020
    • “SECTOR COMIDA A DOMICILIO EN CRECIMIENTO”
      14 mayo, 2020
    • “LOS CATERING CORPORATIVOS EN EL PUNTO DE MIRA DE LAS COCINAS FANTASMA”
      14 mayo, 2020
    VIRKIT Virtual Kitchens | info@virkit.es | 690 817 055
    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación. Al continuar con la navegación entendemos que acepta nuestra política de cookies Aceptar
    Política de cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR